Manfaat Buah Alpukat untuk Kesehatan
Buah Alpukat
merupakan buah favoritku, tak heran bisa saya selalu memesan 1 gelas
jus alpukat ketika sedang berada di warung minuman. Alpukat merupakan
buah yang sangat nikmat dikonsumsi, apalagi jika diolah menjadi segelas
jus dan di campur dengan beberapa tetes susu. Alpukat memang telah
menjadi primadona bagi sebagian orang, tak heran jika harga segelas jus
alpukat juga agak tinggi, hal ini ternyata juga sebanding dengan
manfaat buah
alpukat yang bisa kita dapatkan
Berikut ini
alpukat bagi kesehatan
1. Sumber vitamin E
Buah alpukat1. Sumber vitamin E
memiliki kandungan vitamin E yang cukup tinggi. Vitamin E sangat
penting bagi tubuh untuk melindungi diri dari berbagai serangan
penyakit dan membantu memelihara kesehatan secara keseluruhan. Selain
itu, vitamin E juga baik untuk kesehatan kulit.
2. Alpukat pencegah stroke
Di dalam buah alpukat terdapat kandungan folat yang sangat tinggi. Dimana folat ini berfungsi untuk mencegah terjadinya stroke. Orang yang banyak mengkonsumsi folat memiliki kemungkinan terkena stroke yang lebih ringan.
3. Dalam alpukat ada lemak nabati yang tinggi yang tak jenuh.
Lemak ini berguna untuk menurunkan kadar kolesterol darah (LDL), yang berarti dapat mencegah penyakit stroke, darah tinggi , kanker atau penyakit jantung . Lemak tak jenuh pada alpukat juga mudah dicerna tubuh sehingga dapat memberikan hasil maksimal pada tubuh. Lemak tak jenuh pada alpukat juga mengandung zat anti bakteri dan anti jamur.
4. Mengandung Zat besi dan tembaga
Zat besi dan tembaga yang banyak terdapat di dalam
buah alpukat dapat berperan penting dalam pembentukan sel darah merah, sehingga dapat mencegah anemia.2. Alpukat pencegah stroke
Di dalam buah alpukat terdapat kandungan folat yang sangat tinggi. Dimana folat ini berfungsi untuk mencegah terjadinya stroke. Orang yang banyak mengkonsumsi folat memiliki kemungkinan terkena stroke yang lebih ringan.
3. Dalam alpukat ada lemak nabati yang tinggi yang tak jenuh.
Lemak ini berguna untuk menurunkan kadar kolesterol darah (LDL), yang berarti dapat mencegah penyakit stroke, darah tinggi , kanker atau penyakit jantung . Lemak tak jenuh pada alpukat juga mudah dicerna tubuh sehingga dapat memberikan hasil maksimal pada tubuh. Lemak tak jenuh pada alpukat juga mengandung zat anti bakteri dan anti jamur.
4. Mengandung Zat besi dan tembaga
Zat besi dan tembaga yang banyak terdapat di dalam
5. Penyembuh penyakit maag
Bagi anda yang sedang terkena penyakit maag yang tidak terlalu parah, cobalah untuk mengkonsumsi sari biji Alpukat sekali dalam sehari.
http://forum.kompas.com/kesehatan/132245-manfaat-buah-alpukat-untuk-kesehatan.htm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar